Окна скосили глаза оловянные...

Окна скосили глаза оловянные
Двери, прокуренный воздух струится…
«Перебираю вновь старые раны я, -
Он мне шепнул, - потому и не спится…»

Миг, и улыбка лицо исковеркала.
Не узнаю, прохожу тихо мимо;
Там впереди - ничего, только зеркало,
И отраженье мое в нем без грима.

Вновь возвращаюсь, - блестает глазницами,
Толстых очков золотою оправой…
«Помнишь всех тех, с обожженными лицами,
Помнишь, Иуда!» И в бровь ему с правой…


Рецензии