В петлице ночного проспекта

В петлице ночного проспекта
 мятый пион фонаря.
Лимонное чудо –
 в черной перчатке бессонниц –
 мятый пион фонаря.
Звонкозвенящий подарок –
 под ноги пьяной красавице –
 мятый пион фонаря.

И леденящий осколок –
 где-то: в груди или городе –
 память о желтом пионе
 разбитого сердца…
Черный проспект забытья.


Рецензии