По дорогам снег, снег

По дорогам снег, снег
На лежалый лист, лист…
Это только бег… Век
Прошлогодних числ, числ…
Это только талый звон. Вон…
Это только тайный страх. В пах…
Звон печальных похорон. Гон
Обезумевших собак во рвах.
По оврагам волчий след лег.
Воет ветер в ковылях, где
Прежде зерна разбросал Бог…
Звезды путались в его бороде…
То ли сказка. То ли быль. То ль…
Но по пояс ходит в снег уйдя
Заблудившаяся боль, боль…
Воет ветер, как дитя… дитя…
То ли просто я глаза закрыл,
То ли выел мне глаза лунный зрак…
Мрак мое тело поглотил. Завыл
Хор отчаянных собак во рвах…
По дорогам мутный снег лег,
Скрыл последний желтый лист… лист…
А по ковылям бродит Бог… бог,
Обезумевший от числ… числ…


Рецензии