С каждым годом раньше осень

С каждым годом раньше осень
Опускается на плечи.
Соком раскаленных сосен
Лето раны сердца лечит…
Но опять приходит осень

С быстрой стаей пегих листьев,
С прошлогоднею печалью.
Раны сердца не исчислим.
Небо оборвалось далью,
Море отозвалось высью.

Не жалею, не скучаю,
О несбыточном тоскуя.
Что я помню? Что я знаю?
Только осень поцелуя
В долгом эхе расставанья.

Долгим эхом скрип и шелест.
Увяданье в безнадежность.
Убеганье в этот лепет,
В этот шепот, в эту нежность
Да в осинный легкий трепет.

Это осень. Просто осень.
Все печальней и больнее
Запахи, что нам приносят
Пожелтевшие аллеи.
Ни о чем у нас не спросит
Эта осень…


Рецензии