Шутовской монолог

Шутовской монолог

Я вьючный вол, которого никто
Не соблазнял подобной пасторалью.
И, тешась незатейливой моралью
Я весел, словно клоун в шапито.

И я - капкан для многословных дам,
Мечтающих о блеске карнавала.
И даром время чтоб не пропадало
Его я подороже им продам!

Я - скрежет от заржавленной пилы,
Которая корёжит ваши лбы.
Дай бог, чтоб принцип ”Если б да кабы"
Не заслужил нечаянной хулы!

Я - словно ставень на себе самом,
Задвинутый, чтоб свет не шел наружу,
И точно так же, право, безоружен
В тот миг, когда под петли всунут лом.

 99


Рецензии