Иногда случается

Иногда случается - кто ищет, тот находит!
Но при этом надо и уметь искать.
Кто не видит дальше носа – тот проходит.
Таким найти трудней, чем потерять.

А в мусорном ведре ты не найдешь жемчужин
И пальмы не растут у твоего крыльца,
Иной раз трудный долгий путь не нужен,
Пройдешь его от Козерога до Стрельца.

Другой всю жизнь не ищет, а стучится,
Когда же перед смертью дверь откроют,
По черепу дадут, а может так случиться
И скажут: «Всякие тут беспокоят!»

Вот так и жизни разные проходят перед нами
И если хочешь розами усыпать чей-то путь,
То из дороги этой, с острыми шипами,
Крапиву и репей убрать ты не забудь!


Рецензии