Я подарю Тебе пепел, мертвые крошки...

***

Я подарю тебе пепел, мертвые крошки.
Хочешь того или нет – ты за все в ответе.
Темные звезды я буду жечь понарошку
На зажигалке, когда дожгу сигареты.

Славный подарок, почетнейший среди прочих.
(Слышишь, как эта звезда над тобой смеялась?)
Ты поцелуешь меня в благодарность, если захочешь,
Я поцелую потом то, что осталось.

Мы заживем распрекрасно с тобой, поверь мне,
Кончится сказка – начнется иносказанье:
Время, послушный щенок, заскулит под дверью.
Что будет дальше – уже известно заранее.

Там, куда скоро придем мы, уже не будет
Яростных вспышек желаний неутолимых.
Там будут только не слитые наши судьбы,
Нами с тобой пронесенные нас же мимо.

Там ничего не означит твой смех саднящий,
Губы твои останутся лишь губами,
Будем мы жадно карабкаться в настоящее,
Если небывшего мы недостойны сами.

Декабрь 2004г.


Рецензии