Палач и голова

Палач и голова

Скатившись с эшафота
Живая голова
Опять плюёт в кого-то
Кровавые слова.
Но вот палач проворно
Рот затыкает ей –
Работает топорно,
И в деле – чародей!

«Катись, катись отсюда! -
он в гневе верещит, -
таких, как ты здесь груда,
сейчас прибью на щит!»
А голова хохочет –
теперь ей можно всё!
Она с утра до ночи
По ниточке ползёт.

«Я гений, все канальи,
никто мне не судья!»-
слова толпу клевали
и источали яд.
Тугой, как паутина
Клубок кромсает сталь –
Дописана картина
И завершён гештальт.

 2000


Рецензии