Forbidden love

Tomy?terribletreasurecalledЭLVIRA

Когда растут полуночные тени
мне спать невмочь.
Я жадно обнимал Твои колени
одну лишь ночь.
Шпионы ночи, призрачные пятна
глядят в окно.
Смотри и Ты: неужто не понятно,
что мы – одно?
Летят неуловимые мгновенья,
их тает след,
Но вот еще одно стихотворенье
нашло сюжет.
Почти наверняка он бесполезен,
мой тайный труд,
Пусть надо мной смеются сколько влезет
и там, и тут:
По обе стороны моих стараний
Ты – та же Ты.
Смешно ли, грустно – так же больно ранят
Твои черты.
Вмещая всю Тебя, не забываю
кратчайших встреч:
Твой легкий вздох вполне приличен раю,
и аду – речь.
Но Ты, совсем иную Мнемозину
избрав себе,
С упорством горьким подставляешь спину
чужой судьбе.
В трудах и днях своих Ты все забыла,
как странный бред.
Ты все забыла? = у Тебя есть сила,
а воли нет.
Тебе подвластно многое, Ты та, кто
всегда права,
А потому прости нехватку такта
в моих словах,
Но это было – никуда не деться
от этих снов.
Жизнь теплится. Настырно ищет сердце
ее основ.

16ноября 2004г.


Рецензии