По миру

А ты меня не лучше, и даже не сильнее.
Граница - это память, морщинками на шее.
А где-то уже осень, и кофе на балконе.
Бежать как будто поздно, лежать как будто вровень.
Несмытые чернила, обгрызенные пальцы…
Куда она манила, дождинка на асфальте?
Обсохнуть бы от дома, поранившись о ставень.
Нелетная погода, немыслимый сентябрь.
Кроить не надо больше, из дерева до каши,
Ведь это несерьезно - из куклы делать Машу.
Из клея и картона – стена старинной башни,
Из крови и бетона – планета свита наша.
Я харкаю мгновенья, в которых было солнце,
И шаркаю босыми, до первого оконца.
Люблю, когда не любят и принимаю пошлость.
Споткнуться б и остаться на карте словом «область».
Ну, подойди, не бойся, я чую сырость тела.
Юродствовать не просто, когда так много неба.
Жаль, не хватило грима, а на душе - заплатки.
Увидят – скажут «мило» и дальше, по порядку.
Узнают - скажут «Дура! Стояла б за кулисой».
Мечтала стать богиней, а сделалась актрисой.
Они разводят пиво, детей и тараканов,
А я мечтала с детства о подвигах и странах.
Теперь брожу по свету и задеваю крыши.
Но как бы ни старалась, они все выше, выше...


Рецензии