Маршрут

Автобус холодный,
Начало пути
Кондуктор продал мне билет.
Я точно не знал, куда мне идти-
Мне был интересен весь свет.
И сколько мне ехать,
И где мне сойти,
Не знал я до сих пор,
Лишь ветер мне дул
В начале пути
И тихо мурлыкал мотор.

В автобусе жар-
Середина пути,
Спины и локти вокруг.
Стараются все в тот автобус войти
А может быть выскочить вдруг.
Про место под солнцем,
Где нужно сойти
В динамике крикнут в упор,
И ветер в лицо
Синей птицей летит
И тихо мурлычет мотор.

Автобус холодный,
Закончен маршрут,
Многое было в пути.
А тот кто пытался его повернуть
Был вынужден раньше сойти.
Сменить бы мне тоже
Обратно свой путь,
Но ждать от судьбы мне укор
Ведь в жизни похоже
Один лишь маршрут,
Где тихо мурлычет мотор.
(1999)


Рецензии