Луна

Осень. Обнажает, открывая все вокруг.
Оголяя сбрасывает, суть указывая.
Дождем смывая напускное разное,
до глубин мирозданья добираясь,
показывает жизнь мою без видимости
в ее беспощадной ясности,
во всей ее неприглядности.
Голосом чьим-то хрипло спрашивая:
"Comme vivre jusqu'; la vie ; moi? Ici?!"
Ответа не знаю. Я только глаза поднимаю.
И лишь смотрю вверх,
я там вижу свет.
Лунная ночь. Какая луна!
 И она одна!
Сердце моим уплываю ввысь.
Там и останусь жить.


Рецензии