В эту осень

В эту осень, штурмующую города,
Я сложила одну гениальную фразу:
«Я любила тебя, как никто и ни разу!»
Разве в этом беда?! Разве в этом?! Когда
Я забуду тебя, как сто тысяч старух
В склеротическом сне безмятежном и сладком
Забывают зонты и названия парков,
Я тебя отпущу, как покойника дух.
А пока… А пока…
Я парю в облаках!
Боже мой! До чего же дурацкую фразу
«Я любила тебя, как никто и ни разу»
Я состряпала вдруг? Бедный, комнатный птах!
В мое сердце стучишь. Мою черную кровь,
Словно кофе из ложечки пьешь по утрам ты!
Слабый твой голосок, отражаясь от рампы,
Гаснет под потолком. И оттенок, и крой
Твоего пиджака устарели. Проснись!
Ну, о чем ты поешь, бестолковый мой пленник?!
Там за клеткой твоей скоро будет Сочельник,
Там я камнем лечу в первомайскую высь.
Будет яблочный Спас мне спасеньем от снов,
Где гремучей змеей извивается фраза
«Я любила тебя, как ни кто и ни разу…».
Разве в этом беда? Разве в этом…


Рецензии
Леночка! У Вас восхитительные стихи. Простой, но очень необычный слог. Вас хочется и хочется читать...Спасибо, успехов.

Александра Токарева 3   07.04.2018 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.