соломинка

Как обманчива гладкость пустого листа,
запускаю кораблики – тонут.
Победителям Трои достичь бы Итак –
ось Земли не фатально наклонна.

В мире внешнем, пропахшем на время зимой,
до тех пор, пока шмыгает детство,
я – пришитый не к месту карман накладной,
с тесным теннисным мячиком сердца.

Густо вышитый крестиком по лицевой,
узелковые письма – с изнанки,
я – идущий с похмелья домой проливной,
стеклотару сдающий на склянки.

Пуховик на неловком жар-птичьем пуху
согревает спасённую душу,
я соломинку света в игольном стогу
сердцевины своей обнаружу.


Рецензии