Нестор театра

Сергею Петровичу Чуянову

Ссутулившись идёте по сугробам
И дворника ругаете.
Вы не были ни Дьяволом, ни Богом,
Хотя в судейской мантии.
Искусство про искусство говорить,
И до последней капли
С театром жить, грешить и всё делить,
Судьба в одном спектакле.

А в зале выключили свет.
Балет.
В партере мест свободных нет.
Поэт
Рецензий звонких и бесчисленных похвал,
Ведь Вас театр от одиночества спасал.
Но где же мальчики и девочки тех лет?
Вы их любили! В зале выключили свет…

Теперь Вы – Нестор рампы и кулис,
Поёте гимны юности.
Талантов неприступность – Ваш каприз,
Недобрый гений мудрости.
В душе давно умолкли соловьи,
Считают годы часики,
Любя театр, остались без любви, -
История из классики…

Но в зале выключили свет.
Балет.
На сцене страсть, а в сердце нет.
Ответ
Вы не найдёте в сладком взоре молодом,
И только в книгах может вспомните потом,
Что было… Мальчики и девочки тех лет…
Как Вы любили! В зале выключили свет…

21.11.2007


Рецензии