Бывает так

Рецензия на удаленное произведение (Инга Быковская)

Бывает так – в небесной сфере
вдруг появляется дыра
и из неё дождём на землю
вода льёт, прям как из ведра.

И, если тёплый ливень летом
на миг закроет солнца свет,
меня и не расстроит это,
скорей развеселит, чем нет.
Вот взять бы радугу в охапку
и брызнуть ею по холсту!
Но, наделён другим талантом,
скриплю пером я по листу.

А, если этот дождь надолго,
промозглой осенью сырой,
он веет грустью необъятной
и непонятною тоской…
Тогда рука сама, как будто
вдруг воле следуя чужой,
берёт перо… И что-то смутно
всплывает в памяти седой…

А может быть, с дождём мне с неба
не просто капает вода,
а что-то то, о чем не ведал,
не думал встретить никогда?...

В.П. 19.06.2007 09:41


Рецензии