Услышь меня!

Услышь меня! Я – это Солнце,
Что освещает жизнь твою.
Я каждый день на горизонте
Своё тепло тебе дарю.
Услышь меня! Я в отраженьях,
И всех потухнувших свечах,
И я стою за каждой дверью,
Я – пустота в твоих руках…
Услышь меня! В раскатах грома
Я говорю тебе «Люблю»,
И с каждой новой вспышкой молний
Я образ твой в ночи ищу.
Услышь меня в порывах ветра,
И в телефонных проводах
Я говорю с тобой неспешно,
Слезой мерцаю на глазах.
Услышь меня! Я в каждой капле,
Что барабанит по стеклу –
Так бьется сердце моё часто,
Чтоб знал ты – я еще живу.
Услышь меня! Я прячусь в венах,
Я часть твоей большой души,
И я – твои стальные нервы,
Твой ум и мысли все твои…
Услышь меня! Я в криках птицы,
В журчанье рек, в огне листвы,
И в каждом рядом человеке,
И я пишу тебе стихи…
Услышь меня! Я в каждой песне,
И в каждой ноте голос мой!
Я просыпаюсь на рассвете
И засыпаю лишь с тобой…

*********************

Но я приду к тебе однажды
В руках с заточенной косой.
Я – Смерть! Пойдём, ведь не напрасно
Слежу давно я за тобой…

21.11.2007 год


Рецензии