Часы с кукушкой

"Что за домик на стене?
Две цепочки, гирьки две?
Дверца круглая под крышей...
Кто живет там? Я не вижу".

Встала я на табурет...
Тук... тук-тук - ответа нет.
В дверцу я опять стучу...
Тихо там, и я молчу.

На фасаде - циферблат,
Стрелки ровненько стоят.
Вдруг из дверцы птичка - прыг...
Выскочила в тот же миг.
И давай часы считать,
Громко-громко куковать.
"...Пя-я-ять..." - сказала тихо я,
Сбилась: "Так считать нельзя!"
Но кукушечка не стала
Пересчитывать сначала.

День под домиком сижу,
Терпеливо птичку жду -
Прокукует десять раз,
Спать пойду я в тот же час."
 
Под стеною, на боку,
Дочь заснула под "ку-ку".


Рецензии
Очень мило и по-детски наивно...
Есть кое-какие находки, поздравляю!!!
Заходите ко мне, почитайте мои стихи для деток...
С уважением, Карина

Карина Довгаль   23.11.2007 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.