Не бери меня большими глотками...

Не бери меня бльшими глотками:
По мазку из каждой баночки краски.
Зачерпни безумства и ласки.
Проведи по холсту руками.

Тряси небо: пусть падают звёзды
В глаза зрячим и на затылки слепым.
Пусть падают назло всем прогнозам
И распускают хвосты, как павлин.

Не корми меня немыми обидами.
Не пугай будущим и насущным.
Развей мой прах по ветру рифмами
И прости за страх равнодушия.

Шагай в ногу и лети по ветру.
Выбрось компас - не нужно сверяться.
Просто попробуй принять на веру:
Я люблю но боюсь потеряться...


Рецензии