Не радуют, увы, закаты

 НЕ РАДУЮТ, УВЫ, ЗАКАТЫ.

 
 Меня не радуют закаты, -
 Мне больше по-сердцу расветы.
 Не потому ли, что в разгаре
 Давно уж полном моё лето.
 
 И уж летают паутинки
 Какой-то старческой печали.
 Да,- к сожалению! - ребята,
 Не в самом жизни я начале.

 Но верю,- Пушкин прав: "Душа в заветной лире"
 Всех пишущих их прах переживёт
 И, - в не померкшем без них мире, -
 К душе потомков путь найдёт!


 
 14 июля 1990-го года.
 


Рецензии