Август! Август!

Август! Август! Лелеет, ласкает.
Все, что лето осталось должно,
Щедрой россыпью в ноги бросает,
Звёздной россыпью щедрой – в окно.

И за все расставанья и слезы –
Пусть подарены были не им –
Он рифмует усталую прозу,
Облачась вдохновеньем моим.

Каждый миг умиранья в разлуке –
Страшной, жгучей – разлуке с тобой
Он искупит, умыв мои руки
Дождевою холодной водой.

Но – о, август! – двум судьбам послушный:
Смех и слезы – на чаши весов,
Равновесия не нарушит,
Зная цену поступков и слов.

Ни на шаг, ни на миг, ни на йоту –
Отгорит! – не изменит судьбы.
И за каждую малость по счету
Платим щедрому августу мы.


Рецензии