Сонет 12. В твердь земли, упираясь руками...

 В твердь земли, упираясь руками,
Напрягаюсь изо всей силы.
Но Любовь, как тяжелый камень
Меня намертво в землю вдавила.

Скоротечны встречи, как выстрелы
Ты – как смесь изо льда и огня.
Дом, который ещё не выстроил
Рухнет, скоро, боюсь на меня.

Мне тебя так увидеть хочется!
Убегаю от одиночества,
Утопая по пояс в снегу.

И безлунной, метельной полночью,
Обращаюсь к Богу за помощью.
Ведь я жить без тебя не могу.


Рецензии