Опыт странствий

 ОПЫТ СТРАНСТВИЙ.

 
 Племяннику моему
 Жене ВАРШАВЕРУ.

 
 "Опыт - великое дело!".
 И.Я. ФРАНКО.


 Земля - космический корабль,
 Моя квартира - кубрик
 И жизнь моя подчинена
 Программе в десять рубрик:
 Работа, отдых, сон, еда,
 Заботы да хлопоты,
 Писанье, чтение, друзья
 Да с недругами счёты.

 Земля вершит "круги своя"
 И в этой круговерти
 Течёт, как речка, жизнь моя
 С рождения до смерти.
 Рожденье наше, господа, -
 Случайная случайность
 И ощущаю к предкам я
 Любовь и благодарность.

 В моём космическом турне
 Бал правит мистер Случай.
 С ним проскочил я сквозь войну,
 Как молния сквозь тучи.
 С ним познакомился с женой, -
 (Едва ль сыскать мне б лучше!), -
 И счастье жизни подарил
 Я вместе с нею детям
 И одолел преграды все,
 Что повстречал на свете.

 Не раз висел на волоске
 Судьбы моей крючочек,
 Но мистер Случай выручал,
 Явившись кстати очень.
 По своду жизни очертив
 Полтрека траектории,
 Я стал приверженцем простой,
 Прямой, как штык, теории:

 "Шагай по жизни и себя
 Сомненьями не мучай. -
 Надейся только на себя
 И на счастливый случай.
 Не трусь. Заранне не дрожжи, -
 Шагай по жизни смело
 И верен будь всегда себе
 И избранному делу.
 Решенья твёрдо принимай,
 В успех конечный веря,
 И доверяй всегда лишь тем,
 В ком до конца уверен."


 Хайфа, 19 июня 1998-го года.


 

 


Рецензии