Боец

Клерик:
Ему не впервой –
Он вояка от Бога,
Второго такого
Нигде не найти!
И вновь в новый бой
Его манит дорога,
И монстра любого
Он свалит в пути!

Ему дарую я своё благословление,
Пускай его старуха Смерть обходит стороной!
А коли ранен будет он – пройдёт моё лечение
И снова встанет на ноги, новёхонький такой!

Кричит боец: «Вперёд!
Нас там противник ждёт!
Я не могу сидеть без дела,
Руки бантиком сложа!
Ведь без кровавых сеч
Пылится в ножнах меч
И чахнет, да слабеет тело,
И грустит моя душа!»

Вор:
Ему и в Раю
Не увидеть покоя,
Второго такого
Нигде не сыскать!
Он первый в бою
И последним из боя!
И монстра любого
Завалит опять!

Ему в подмогу я своё искусство пользую –
Ведь совесть не даёт ему чего-нибудь стащить,
А добрый меч, доспех и щит всегда пойдут на пользу,
И жалко золотишка, дабы это всё купить!
Кричит боец: «Вперёд!
Нас там противник ждёт!
Я не могу сидеть без дела,
Руки бантиком сложа!
Ведь без кровавых сеч
Пылится в ножнах меч
И чахнет, да слабеет тело,
И грустит моя душа!»

Маг:
Его не страшат
Передряги любые,
Второго такого
Вовек не сыскать!
И снова лежат
Наши недруги злые,
И наша дорога
Открыта опять!

Его закрою я от вражьего заклятия,
И темноту вокруг развею я огнём!
На монстров наложу тяжёлое проклятье
И вместе с ним мы всех и всюду перебьём!
Кричит боец: «Вперёд!
Нас там противник ждёт!
Я не могу сидеть без дела,
Руки бантиком сложа!
Ведь без кровавых сеч
Пылится в ножнах меч
И чахнет, да слабеет тело,
И грустит моя душа!»


Рецензии