Сонет 14. Я открываю новую тетрадь...

Я открываю новую тетрадь.
Ещё как снег белы её страницы,
Но, как эфир из недр её струится
Порочное желание писать.

Нетронутой бумаги белизна –
И радость перед муками творенья,
И страсть любви, и вспышки озаренья,
И свет надежды в ней, и тайный знак…

И чувствую я с болью ощутимой,
как девственная манит чистота
И непорочность белого листа.

И слышится уже неотвратимо
Мне поступь первородного греха
В изящной невесомости стиха.


Рецензии