Я б глотку порвала за эту страну!

Я б глотку порвала за эту страну,
Схватила бы хваткой бульдога!
Порву, не жалея, и не обману,
За край тот прекрасно далекий...

Порвала бы глотку не за Беларусь,
Тем более - не за Россию,
Но запросто словом могу долбануть
За эти места колдовские,

За волны, за озеро в мутной дали,
За горы, индейские руки*,
За кондора, что неустанно летит,
За воздух живой и упругий!

За эту страну я бы встала горой,
Хотя она мне и чужая...
Но к Богу опять обращаюсь с мольбой:
Спаси! Сохрани! Заклинаю...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.