Дельный совет

 ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

 Не раз казалось небо мне с пятак -
 Тупик и темнота, исхода, вроде, нет,
 Но,слава богу, всё кончалось так,
 Что страхи таяли и радовал рассвет.
 
 Когда, бывает, свету белому не рад
 От мрачных чувств и карканья страховищ,
 Мне вспоминается преподаватель РАТТ*
 С военной кафедры - полковник Пейсахович. -
 
 На Госэкзамене нас всех мандраж терзал
 Пред встречей с Главным окружным артиллеристом.
 Тут вышел Пейсахович и сказал:
 "Ребята, командир ОБЯЗАН БЫТЬ, ПОРОЙ, АРТИСТОМ ! -

 Когда на вас, как танки в наступлении,
 Ползут проблемы, доводя до исступления,
 Вы не впадайие в панику, - решайте
 Их по одной по мере поступления!"


-----------------------------------------------------------
 * - РАТТ - Название дисциплины: "Ремонт Авто-Тракторной Техники".


 19 ноября 1997-го года.
 
 


Рецензии