Взаимоотношения поколений

Как трудно иногда понять
Зачем с тобой нам выяснять
Что лучше молодость иль старость
Ведь правда каждому своя
И каждый видит мир по своему
Нет! Будем боль друг другу причинять
По-моему хватит этого – довольно!
Я вижу иногда во сне
Что мы живем в одной стране
Проснусь, и думаю о том,
Что мы идем одним путем
А на пути встают стеной
Летят стрелой и бьют молвой
Слова, срываются что с губ
И очень точно в душу бьют
Как мне сказал один поэт
Единой правды в мире нет
Друг друга мы должны принять,
Простить, любить и оправдать
Он может прав, а может нет
А может это просто бред
Я знаю точно лишь одно
Жизнь непохожа на кино
И причиняя близким боль
Мы наступаем на мозоль
Ту, что растет в тебе
И нагло прячется в судьбе
А нужен нам один покой
Душе страдающей, живой
И мы понять должны одно
Жизнь посложнее чем кино.


Рецензии