Не майся дурью, парень!

 НЕ МАЙСЯ ДУРЬЮ, ПАРЕНЬ!

 
 "Я первым из поэтов решился
 поэзию избрать ремеслом и
 стихами зарабатывать на жизнь".
 А.С. ПУШКИН.

 "Мне и рубля не накопили строчки".
 В.В. МАЯКОВСКИЙ.

 
 Кода пришёл к ГЮГО Эжен ПОТЬЕ,
 Совет дал мэтр ему: "Не майся дурью, парень! -
 Поэзия - святое ремесло,
 Но денег не даёт на пропитанье.
 Есть у тебя профессия в руках.
 Держись её и с ней не расставайся.
 А что до песен, - ты пиши и пой.
 И сердцем и душой поэтом оставайся!".
 


 Киев, 1973-ий год.
 


Рецензии