Солнце в Весах

Мы бросаемся в вечность, забыв о сегодняшнем дне.
Промолчу я, и осень покажется тихо-неловкой.
Я воспользуюсь разума самой нехитрой уловкой -
Дорисую картину важнейшего мига во сне.
Говорят, что молчание - золото. Это не так.
Это - ток электрический, это танталовы муки.
В этой мертвой воде вся холодная строгость науки,
Яд кураре меня не пугает отныне никак.
Мне ирония шепчет, что вечного нет под луной.
Верю ей, но мгновенья порою равны пирамидам.
Рассекают видения воздух, и только Фемида
Слепо рубит мечом мои мысли о жизни былой.
Формалином октябрь заливает измученный двор.
Мы - в музее судьбы, мы всего лишь его экспонаты.
Мы лелеем в душе предвкушение скорой расплаты,
Словно сами с собой проиграли бессмысленный спор.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Философско - фаталистичное. И написано грамотно. Особенно понравилась последнее четверостишие, которое гармонично зарифмовалось с моим мировоззрением...
Творческих успехов!

Николай Падеров   02.01.2008 09:09     Заявить о нарушении