сегодня в полночь

***

Сегодня в полночь луч кровавый
Ворвался в комнату мою,
Он вдохновлял меня отравой
И радостно шептал: «Люблю…».

Он долго говорил о счастье
И много мне дарил тепла
А я отдавшись его власти
Им закалдована была.

Он был внимателен и нежен
И локоны ласкал шутя
И не был в ту ночь отвержен
И повторял6 «Люблю тебя.».

Но стоило пробиться свету
Сквозь ставни дремлющих окон
Луч крикнул: «Слышишь?!Счастья нету!
Я вывел следующий закон:

Кто любит-слаб и безнадежен,
А кто играет в чувства тот
Слегка спокоен и встревожен
И в жизни лучшее берет

Тот навсегда душой и телом
От всех терзаний защищен
Подумай!Ведь на свете белом
Я дольше пожил…»-молвил он.

Сказал и скрылся.Я осталась
В страданьях горестных одна
И в это утро мне казалось,
Что солнце-черная луна.


Рецензии