Юному принцу

Вот и последняя сказка прочитана,
не до конца: слишком печален конец.
Мне и теперь уже очень мучительно
видеть как рушится зеркальный дворец;

видеть,как сны веселыми стаями
с радостным криком уносятся прочь;
знать,что на небе звезды растаяли-
светом сменяется лунная ночь.

И никогда,увы,сад твой чудесный
уж не наполнится гомоном птиц.
В озерах твоих русалочьи песни
не прозвучат,мой маленький принц.

Ты не грусти!В сказке известной
роль не последнюю нам отвели:
был ты принцем,а я - принцессой,
и лучше сыграть бы мы не смогли.

Просто безумные добрые феи
детство уносят из города роз.
Ты же.мой принц,ступай смелее
в даль по дороге несбывшихся грез.


май 1995г.


Рецензии