Сонет 7. Я ждал тебя...

Я ждал тебя, но провожал других.
Любил тебя, но рядом был с другими.
Я посвящал тебе свой каждый стих,
В заглавие чужое ставя имя.

С тобой ни разу я не говорил,
Лишь редкий взгляд ловил, порой встречаясь
Что для тебя берег – другим дарил,
К тебе и подойти-то не решаясь.

А оставалось сделать только шаг.
И я страдал, все делая не так.
Отчаянно любя, творил двужильно.

Стихи как слезы сыпались обильно.
И я б давно, наверное, иссяк,
Когда бы не любил тебя так сильно.


Рецензии