Приотворённость...

Л.Ф.Клименко

В искаженном зеркале прозрачном,
растворяясь в контурах домов,
мысль, земную явь переиначив,
над землей раскинула покров.

Звезды вытканы рукой нездешней,
претворяясь – долу – в фонари.
Слово из туманности безбрежной
оказалось здесь, у нас, внутри.

Сей объем кубический, юдольный,
и портрет, двоимый вдалеке,
сумрак ночи зимней, своевольной
отворяет завтрашней реке…

2 декабря 1998
филфак СПБГУ


Рецензии