Небо над Владимиром

Фрагмент

Даниилу Андрееву

Даль бледнеет, чтобы вспыхнуть снова.
А над ней, в мерцании огней,
Над землей, таинственное слово
Испаряет сумерки теней.

И летит устало вереница
Лиц, событий, горестей земных.
 - Узнавать сожженные страницы,
Ангелов, заговоривших стих.

Никого над миром; увядая,
Даль земная вспыхнула зарей.
Рай уходит, заревом играя,
Если ты согласен с той игрой.

Есть лишь то, что временем разящим
Вечности распахнуто порой…
Увидать его дано всезрячим.

10 января 1998


Рецензии