Пилигримы заводских окраин...

Пилигримы заводских окраин,
дымы, уходящие в ничто –
из опалубок в преддверья рая
души увлекая в решето.

Сколько их в ночи, иссиза-бледных,
страждущих забвения без слов, -
в небе исчезающих мгновенно
эхом человечьих голосов!

Что они зовут, столбы, взывая
к звездам и планетам над землей?
истину, простертую без края,
забирающую их с собой…

10 ноября 1996


Рецензии