Кровь

Дай волю – (Богу). Но о ней не говори!
Изменчив цвет заутреней зари.

Когда материя – единый матерьял, –
как перед плавкой сгруженный металл.

И все бледнее эти фонари
перед сгорающим страданием зари.

Нас раздробит на части синий цвет –
еще живых, и тех, кого уж нет.

Чтобы вечерней плавкою небес
мой Бог, мой Сын простился и воскрес.

Прозрачна кровь предутренней зари,
и я шепчу ей: Боже, сотвори…

5 октября 1994


Рецензии