Рубцы

Его штормило на земле,
как в море – солоно и пряно.
Он шел по выжженной стерне,
как будто жизнь – сплошная рана.

Одна звезда, звезда полей
над ним сияла, и манила –
и он ушел к ней, - Водолей
тогда простер свои светила…

8 марта 1997


Рецензии