Ох, как давно знаком с собою я!

Ох, как давно знаком с собою я!
Пожалуй, затянулося знакомство…
Уже с трудом несёт меня земля
И повзрослело уж моё потомство…
Да, тут пора и честь мне знать
(Коль может это вправду честью называться)
Хотел бы напоследок что-то я себе сказать
А почему же нет? С собою предстоит расстаться
Путь пройден так, как будто "воробей летел"
Обычнейший полёт ухода от напасти
А потому не сделано столь много дел
Их сделать я теперь хотел бы, но не властен
О да, уход уходу рознь…
Не бегал бы и я, когда б не коршун в небе
А если б жил с тоской порознь,
То думал бы лишь о насущном хлебе…
Так нужно ли корить себя за то,
Что сделал мало или сделал плохо?
Нет. В том я укорю себя зато,
Что долго я дышал. Хватило б одного ведь вдоха.


Рецензии