02. Дёготь

обвязанный по рукам полотенцами
твоё заплаканное вытрет лицо;
на глазах залепленный изолентами
даст увидеть тебе то, чего не дано.

глубин души Хранитель твоей
набросит поверх крахмально-бархатный плед;
её Казначей со связкой ключей
заметёт дня твоего очень неудачливый след.

дёгтя стакан и мёда в нём нет,
выпей и отравись;
в этой тьме отсутствует свет,
умерши, переродись:

глаза без удивления,
твёрдость решений,
теперь руки без трения,
совсем нету сомнений.

этот мир с паутинами
слабость не примет;
смирись с негативами,
опыт нужное вынет.

а пока спи,
пусть время сыплет песчинками;
вверх и вниз,
только ты не умирай суицидами.


Рецензии