09. В Клочья и Вдребезги

разрываясь в клочья, бумага не скажет пока,
тысячи мелких частей.
разбиваясь вдребезги, стекло не скажет пока,
тысяча мелких частей.

наблюдают глаза,
находящиеся на лице,
просящем - «пора»,
резкий звук в тишине:

искра
ярко вспыхнет,
сожжём все дома.
пора,
пока зима дрыхнет,
сгорим все дотла.

а родившись заново вновь откроем глаза,
тысячи мелких частей.
переродившись вновь мы не закроем глаза,
тысячи мелких частей.

видят глаза,
пропуская всё в голове
и в никуда,
оставляем всё при себе.

животное с лицом человеческим,
человек с улыбкой животной.
тысячи мелких частей не заметим,
наш век с ухмылкой не робкой.


Рецензии