10. Натуральность

что же терзает душу твою
в миг, когда проиграл войну? -
самолюбие? обещания? люди твои?
свобода ли? дальнейшие дни?

твой честный взгляд -
я смущаюсь, не знаю, что и сказать,
ведь твой отряд -
это мысли и муки, которых не осознать

запертым в клетке,
вдыхающих вакуум,
верящих просто в ничто.
гнева порыв в ветре,
ты отметь знаком
там, где ещё не темно,

где есть надежда
увидеть хоть тучу или солнце из облаков;
где есть надежда
увидеть свежую натуральность этих миров:

человеческих,
природных
и встречных -
свободных,

как чистые помыслы
в честном взгляде твоём;
как полностью
отражённые в знаме своём.


Рецензии