11. Кровное

за дождями дожди,
за стеною стена -
ты за мной не иди,
иначе – беда.

повторение старого –
лишь только ошибки.
хоть бы самого малого,
что вызывает улыбки:

не злые, а тёплые – добрые,
чтобы не было холода.
мы все люди – все рОдные,
но убиваем за золото.

и грехи чьи-то сводные
оставляем или берём на себя.
Господи, мы такие безвольные,
куда – ты, туда же и я.

а значит снова в неизвестность,
значит снова в забвение.
повторяя ту же погрешность,
не закаляя терпение.

и снова дожди,
такой мокрый, простывший.
и снова стена,
да простит нас Всевышний…


Рецензии