14. Острог

не вернуть ни действий, ни слов,
объясни, почему я мёртв?
не провернуть в жизнь сладких снов,
покажи, в чём я не тот.

сквозь глаза блестящие, сквозь глаза – такие разные,
я пойму, что всё напрасно.
моя душа горящая, ни к чему душа не приводящая,
докажет, что ненастно

дома, во дворе родном,
нет – ни дождь, ни снегопад,
они здесь ни причём,
ведь просто это я не рад.

и не свернуть, не разогнуть оков,
ты молчишь и не врёшь.
не стоит утешающих ролей и слов,
скажи – «ты просто умрёшь».

сквозь глаза блестящие, сквозь глаза – такие разные,
я пойму, что всё напрасно.
моя душа горящая, ни к чему душа не приводящая,
докажет, что ненастно

мне везде, в краю моём родном,
нет – тут ни любовь, ни взгляд,
они тут совершенно ни причём,
я больше просто ничему не рад.

я хрупкий строю плот,
мне всё теперь – острог.
надеюсь, море унесёт,
я к этой жизни не готов.


Рецензии