16. Удел

я не знаком с бархатом рук,
я не был любим.
мне не знаком ласковый звук,
я не говорил -

я никогда не говорил
с тобой.
я просто так и жил -
немой.

горячее сердце бьётся порывами,
но я бессилен.
напряженье трепещет надрывами,
я просто не видел -

я никогда не видел
взгляд твой.
я просто определил
удел свой:

«изолируй от женского пола,
он мне не нужен;
я так боялся этого слова,
но я не нужен» -

царапина мира,
пусть -
мне не нужен никто!
она уходила,
грусть -
в моё плевала лицо…


Рецензии