Тёмный ангел

Мой тёмный ангел, в последний раз
Приди ко мне сквозь узор теней,
И молча, чутким разрезом глаз
Мою остывшую грудь согрей.

Взгляни на острую дрожь ресниц –
От края пропасти веет тьмой…
А я борюсь – чтоб не рухнуть ниц,
Как перед Образом – пред тобой!

Огонь внутри, из последних сил
Шепчу «прощай», чтоб его сдержать…
Ты видел всё, только не спросил
Смогу ли я от себя сбежать.

Осколки губ – и улыбкой – в кровь,
И слёзы рвутся из глаз – к земле.
Меня смогла победить любовь,
Которую ты не даруешь мне…


Рецензии