Зима

Что если эту зиму не суждено пережить?
Кому-то от этого станет больнее?
Кто-то посредством боли станет сильнее?
Что если эту зиму просто предотвратить?
Вычеркнуть… переиначить… сжечь эту цепочку дней,
Когда осень врывается в душу
И сердце становится холодней,
Когда проще себя разрушить,
Проще не видеть снег,
Таять слезами в лужи,
Признаться, что ты человек.
ЧЕ-ЛО-ВЕК! Никому не нужный!
Человек! Тебя просто нет.
Что если эту зиму оставить в прошлом году?
Переиначить даты… забыть… не жить наяву.
Стрелки часов настенных крутить постоянно назад.
Эта зима будет сложной, но вам меня не понять.
Хочется вздрогнуть… в бегство… к детству… к своим мечтам.
У фармацевта выклянчить средство , чтоб не смогли отнять
Чувства… эмоции… память… любовь… мечту.
Вычеркнуть только зиму. Я ЧЕ-ЛО-ВЕК! Я дышу
Воздухом… строками… текстом… рифмами. А вы?
Сроками… газом… холодом от зимы.
Что если сердце не прятать в тряпичную мишуру,
Что если больше не плакать, то сколько людей умрут?
Сколько людей способны растаять.. снегом… слезами в лужи?
Сколько терпеть эту зиму? Сколько? Кому я нужен?
Кутаться в стены комнат в поисках пятых углов.
Сколько? Скажите, сколько терпеть? Я почти готов.
Время – предатель веры.
Время – мой злейший враг!
Чувства не знают меры,
Чувства живут не в такт.
Что если эту зиму увидеть не суждено?
Кому-то станет больнее? Нет! Всем давно все равно.
Таять слезами в лужи.
Слякоть… Кто может стерпеть?
Снег… никому не нужен.
Зачем тогда в ноги лететь?
Зачем? Пережить невозможно.
Сердце заменят льдом.
Душу лечить очень сложно.
Сложно, но об этом потом.
В душу ворвалась осень,
Намертво въелась в глаза.
На стрелках навечно восемь,
А в луже – моя слеза!!!
Переступите! Хватит!
Хватит меня топтать!
Зима придет на закате,
Но поздно меня спасать…


Рецензии
Это скорее вольный стих - верлибр подразумевает ПОЛНОЕ отсутствие рифмы. И - по мере сил и умений - силлабо-тонических ритмов даже внутри себя, в отдельных строках.

Но это - к слову об определении вида стиха. не более того. Хотя: как содержание определяет форму, так и форма накладывает на содержание свою властную длань.

Успехов!

Владимир

Владимир Овчаренко   29.11.2007 04:31     Заявить о нарушении
Спаибо, Владимир, теперь я понял чем отличается верлибр и вольный стих

Бондарь Александр   03.12.2007 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.