Солдатская

Наши руки в крови.
 В том не наша вина.
Сгоряча не зови
 ты убийцами нас.

Кровь на наших руках
 наш смывает позор,
Прогоняет в ночах
 наших павших укор.

Не смогли, не успели
 мы их защитить.
Их теперь не вернуть.
 Можно лишь отомстить.

Мы убийц отправляем
 за жертвами вслед.
Нет. Не вслед! Этим тварям
 в раю места нет!

«Не убий!» Эту заповедь
 помним мы все.
Убивая врага,
 мы мечтаем о дне,

Когда заповедь эту
 мы сможем хранить.
Но для этого надо
 убийц нам убить.

Да. У этих убийц
 есть и мать и отец,
Для которых смерть сына,
 как нож для сердец.

Но не видим в бою мы
 ни мать, ни отца.
Кровь погибших друзей –
 пеленой на глазах.

Взрывы, копоть кругом!
 Чёрным стал белый свет!
И кромешному аду
 конца нет и нет!

Крикнуть хочется: «Люди!
 Да будьте ж людьми!
В дебрях жизни к любви
 Отыщите пути!»


Рецензии