Свобода воли

Как много света во Вселенной!
Что сотни ламп, зажженных днем.
Но к этой истине нетленной
Мы все идем своим путем.
 
И величайшая загадка
Скрывает тайну бытия:
Как в путах внешнего порядка
Суметь не потерять себя?


Как звук непознанных желаний
Расслышать? Зная об одном,
Что в мире призрачных страданий,
В твоем лишь сердце - Бога дом.


Забыть старинные напевы?
Не помнить вкус восторга слез?
Во всем лишь видеть чувство меры?
И не мечтать летать меж звезд?

Сказать себе: «Так безопасней»?
Не надо прятаться, юлить.
Для сердца нет оков ужасней,
Чем запретить ему любить.

С разбега прыгнуть прямо в воду.
Не раз, а даже целых три.
Забыть уютную дорогу.
Сквозь бурелом к судьбе пойти.

Ведь в этом мире нет печали,
Как не пугали б миражи.
Весенний день, снега ручьями,
Любви искрящейся стрижи…….


Рецензии
Юлик, стих просто прекрасен! Честностью, искренностью, дыханием жизни...В этом твой чарующий способ ЖИТЬ!)))

Екатерина Всплеск   13.02.2012 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.