Висящий мост над водопадом

Висящий мост над водопадом….
Обильные брызги падающих вод
Оседали алмазными каплями на взволнованном от страха лице.
«А не взял – ли я на себя слишком много?», -
Монотонно читал мантру мозг,
Заставляя мое сердце биться в конвульсиях.
Но высота взята!
Тут уж или по прямому пути к обетованной земле,
Или с головой окунуться в энергию холодной лавы.
К камню и слизкому илу.
Но всегда к загаданной цели!
Всегда к тому месту, где тепло исходит от взаимопроникновения душ!
Где Творец открывает смысл моих действий.
И все потому – что цель не объект.
Цель – мечта.
А мечта – часть меня…

Орел ласкает небо длинными крыльями…
Дрессированный дельфин ест вдоволь рыбу, дружит с людьми
И тоже счастлив…

Старец прошел мост и, не оглядываясь, вошел в лес.
Не луны, не звезд.
Лишь мечта… мечта… мечта…

 20.11.07.


Рецензии
«А не взял – ли я на себя слишком много?»

Нет. не взял. всего сам не поднимешь...

Лана Делова   04.02.2009 16:32     Заявить о нарушении